
Спаржа и креветки под манговым соусом с жареным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Этот рецепт для тех кто любит пробовать что-то новое и необычное. Эти продукты в...
25 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- Спелое манго 1 шт.
- Красного лука 1/2 шт.
- Крупных креветок 10 шт.
- Апельсина 1/2 шт.
- Спаржа (пучок 250 грамм) 10 шт.
- Смеси семян (кунжут белый и чёрный, тыквенные семечки) 5 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 10 мл
- Базилика (зелёного) 2 вет.
- По вкусу соль
- Сыра (у меня камамбер) 100 г
- Сыра тёртого любого 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварим спаржу в подсоленной воде 3 минуты после закипания. В это время готовим соус. Соединяем мелко порубленный базилик и чеснок, все заправляем маслом и солим.
2
Манго числим. Из одной половинки делаем соус, пробиваем блендером с соком апельсина. А другую половинку режем квадратиками. Красный лук режем кольцами.
3
На сухую хорошо разогретую сковороду выкладываем наши креветки и обжариваем до готовности. Это буквально по 2 минуты с каждой стороны, они станут ярко красного цвета.
4
К готовой креветки выкладываем спаржу и все сбрызгиваем нашим соусом из чеснока, базилика, соли и масла. Спаржу присыпаем сыром и выключаем сковородку.
5
Формируем подачу. Манго кусочки, соус из манго, красный лук и немного соуса из чеснока и базилика. Затем выкладываем спаржу и креветки. Все посыпаем смеси семян.
6
Последний штрих, на сковороде которой жарили креветки и спаржу, в соке и масле от них жарим сыр, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем сыр на блюдо, оно готово! Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)