Запечённые креветки с чесноком и зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусное диетическое блюдо за считанные минуты! Бонус: отсутствие грязной посуды....
20 мин
5 порций
Ингредиенты
- Креветки крупные 25 шт (450 гр)
- Спаржа зелёная 500 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий 1 ст л
- Пармезан тёртый 6 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок, а листики тимьяна оборвите с веточек. Смешайте половину чеснока и половину листиков тимьяна с креветками. Добавьте немного оливкового масла приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Со спаржи срежьте пару сантиметров снизу, смажьте оливковым маслом и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте спаржу оставшимся чесноком, тимьяном и половиной сыра. Запеките спаржу в разогретой до 200° духовке 8-9 минут.
3
Нанижите креветки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки. Сдвиньте спаржу на край противня а освободившееся место заполните шампурами с креветками. Полейте креветки остатками маринада, посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
4
Подайте креветки (можно прям на противне) с ломтиками лимона и, при желании, добавьте немного помидор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями