Лингвини с креветками и спаржей

Лингвини с креветками и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
В Италии, особенно на побережье, готовят большое количество блюд из рыбы и...
1 час
3-4 порции
8

Ингредиенты

лингвини 400 грамм
луковица 1
чеснок 3-4 зубчика
креветки 300 грамм
свежая спаржа 100 грамм
очищенные томаты в собственном соку 100 грамм
белое вино (по желанию) 100 мл
специи (тимьян, реган) 1 ст.л.
масло растительное
сыр пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить креветки. Панцири сложить в кастрюлю и залить 750 мл воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг и с помощью толкушки извлечь максимум полученного бульона. В этом бульоне поставить варить пасту, у меня лингвини. Варить без крышки до полуготовности и дать выпариться лишней жидкости. Сливать пасту мы не будем, это будет основой соуса.
2
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с чесноком. Добавить спаржу (у меня свежая, но заранее приготовленная).
3
Соединить овощи и пасту с соусом, добавить томатный соус, вино и специи. На небольшом огне под крышкой довести пасту до готовности и в последний момент добавить креветки. Подержать на огне ещё минут 5.
4
Выложить на тарелку и посыпать сыром пармезан.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍😍😍
15 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!