
Лингвини с креветками и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
В Италии, особенно на побережье, готовят большое количество блюд из рыбы и...
1 час
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лингвини 400 г
- Луковица 1
- Чеснок 3-4 зуб.
- Креветки 300 г
- Свежая спаржа 100 г
- Очищенные томаты в собственном соку 100 г
- Белое вино (по желанию) 100 мл
- Специи (тимьян, реган) 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить креветки. Панцири сложить в кастрюлю и залить 750 мл воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг и с помощью толкушки извлечь максимум полученного бульона. В этом бульоне поставить варить пасту, у меня лингвини. Варить без крышки до полуготовности и дать выпариться лишней жидкости. Сливать пасту мы не будем, это будет основой соуса.
2
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с чесноком. Добавить спаржу (у меня свежая, но заранее приготовленная).
3
Соединить овощи и пасту с соусом, добавить томатный соус, вино и специи. На небольшом огне под крышкой довести пасту до готовности и в последний момент добавить креветки. Подержать на огне ещё минут 5.
4
Выложить на тарелку и посыпать сыром пармезан.



4.861612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)