Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор QueenMaryMe
1 ч 30 мин
Много
5

Ингредиенты

Рис
Креветки
Спаржа зеленая
Лук репчатый
Оливковое масло
Сливочное масло
Рыба или рыбный бульон
Сливки 22%
Вино белое сухое
Чеснок
Сыр пармезан
Чеснок
Соль
Сахар
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рыбный бульон и в это же время размораживаем и очищаем креветки, бульон лучше процедить, но необязательно.
2
Лук чистим, режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3
Предварительно отрубаем у спаржи жёсткие хвостики, остальное нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку.
4
Соль, сахар, специи по вкусу.
5
Далее добавляем рис, перемешиваем и немного прогреваем, давая ему насытиться овощным соком.
6
Вливаем хороший стакан вина, я добавляю столько, чтобы ровно покрыло содержимое. Томим под крышкой на небольшом огне, минуты 2-3, чтобы большая часть вина впиталась в рис.
7
Далее открываем крышку и начинаем вливать рыбный бульон, постоянно поддерживая уровень жидкости. Температура маленькая.у меня обычно 2-ка из 6. Примерно в течение 20-25 минут, практически до полной готовности риса, чтобы рис был немного al dente.
8
Далее добавляем сливочное масло и следом сливки.
9
Следующий чеснок на мелкой тёрке и креветки. Держим до готовности креветок.
10
Готово!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!