Ризотто с креветками и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор QueenMaryMe
1 ч 30 мин
Много
Ингредиенты
- Рис
- Креветки
- Спаржа зеленая
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Рыба или рыбный бульон
- Сливки 22%
- Вино белое сухое
- Чеснок
- Сыр пармезан
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим рыбный бульон и в это же время размораживаем и очищаем креветки, бульон лучше процедить, но необязательно.
2
Лук чистим, режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3
Предварительно отрубаем у спаржи жёсткие хвостики, остальное нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку.
4
Соль, сахар, специи по вкусу.
5
Далее добавляем рис, перемешиваем и немного прогреваем, давая ему насытиться овощным соком.
6
Вливаем хороший стакан вина, я добавляю столько, чтобы ровно покрыло содержимое. Томим под крышкой на небольшом огне, минуты 2-3, чтобы большая часть вина впиталась в рис.
7
Далее открываем крышку и начинаем вливать рыбный бульон, постоянно поддерживая уровень жидкости. Температура маленькая.у меня обычно 2-ка из 6. Примерно в течение 20-25 минут, практически до полной готовности риса, чтобы рис был немного al dente.
8
Далее добавляем сливочное масло и следом сливки.
9
Следующий чеснок на мелкой тёрке и креветки. Держим до готовности креветок.
10
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!