Скат с перловым ризотто, креветками и соусом с сотерном
Автор Nadya 🇳🇱
Соте́рн (фр. Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в...
1ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
Крылья ската 6 шт
Для соуса:
Рыбный бульон 1 л
Сливки 150 мл (или молоко, но я предпочитаю добавить больше)
Лук шалот 250 гр
сотерн (или другое белое десертное вино) 375 мл
Шампиньоны 250 гр
Икра (коралл) морских гребешков 250 гр
Уксус белый винный 2-4 капли
Кайенский перец 1 щепотка
Для перлового ризотто:
Жемчужная перловая крупа (Pearl barley) 200 гр
Вода 2 л
Соль 10 гр
Маскарпоне 250 гр
Лимон 1/2 шт
Для подачи
Водоросли 1 горсть
Листья бэби салата 1-2 горсти
Креветки отваренные по вкусу
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупу отварить в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
2
Приготовим соус. Для этого лук «Шалот» не крупно нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3
Грибы нарезать слайсами и обжарить вместе с луком.
4
Влить вино и выпарить алкоголь.
5
Влить бульон и молоко (сливки) проварить 5-10 мин.
6
Процедить соус и снова довести до кипения. Добавить морские гребешки, проварить 5 мин., чтобы соус хорошо пропитался их ароматом и ещё раз процедить.
7
Приправить соус по вкусу и добавить пару капель уксуса и щепотку кайенского перца.
8
Рыбу приправить (можно обвалять в муке) обжарить с обеих сторон до готовности.
9
Маскарпоне растопить на медленном огне, смешать с лимонным соком, приправить и вмешать в уже готовую перловку.
10
Оформляем блюдо. Выложить перловое ризотто, наверх рыбку, полить соусом и украсить креветками, водорослями и листьями салата (я ещё немного посыпала водорослями «нори»).
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!