avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скат с перловым ризотто, креветками и соусом с сотерном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скат с перловым ризотто, креветками и соусом с сотерном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Соте́рн (фр. Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в...
1ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Крылья ската 6 шт.
  • Для соуса:
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 150 мл (или молоко, но я предпочитаю добавить больше)
  • Лук шалот 250 г
  • Сотерн (или другое белое десертное вино) 375 мл
  • Шампиньоны 250 г
  • Икра (коралл) морских гребешков 250 г
  • Уксус белый винный 2-4 кап.
  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Для перлового ризотто:
  • Жемчужная перловая крупа (pearl barley) 200 г
  • Вода 2 л
  • Соль 10 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Для подачи
  • Водоросли 1 горст.
  • Листья бэби салата 1-2 горст.
  • Креветки отваренные по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Крупу отварить в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
2
Приготовим соус. Для этого лук «Шалот» не крупно нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3
Грибы нарезать слайсами и обжарить вместе с луком.
4
Влить вино и выпарить алкоголь.
5
Влить бульон и молоко (сливки) проварить 5-10 мин.
6
Процедить соус и снова довести до кипения. Добавить морские гребешки, проварить 5 мин., чтобы соус хорошо пропитался их ароматом и ещё раз процедить.
7
Приправить соус по вкусу и добавить пару капель уксуса и щепотку кайенского перца.
8
Рыбу приправить (можно обвалять в муке) обжарить с обеих сторон до готовности.
9
Маскарпоне растопить на медленном огне, смешать с лимонным соком, приправить и вмешать в уже готовую перловку.
10
Оформляем блюдо. Выложить перловое ризотто, наверх рыбку, полить соусом и украсить креветками, водорослями и листьями салата (я ещё немного посыпала водорослями «нори»).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями