
Скат с перловым ризотто, креветками и соусом с сотерном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Соте́рн (фр. Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в...
1ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Крылья ската 6 шт.
- Для соуса:
- Рыбный бульон 1 л
- Сливки 150 мл (или молоко, но я предпочитаю добавить больше)
- Лук шалот 250 г
- Сотерн (или другое белое десертное вино) 375 мл
- Шампиньоны 250 г
- Икра (коралл) морских гребешков 250 г
- Уксус белый винный 2-4 кап.
- Кайенский перец 1 щеп.
- Для перлового ризотто:
- Жемчужная перловая крупа (pearl barley) 200 г
- Вода 2 л
- Соль 10 г
- Маскарпоне 250 г
- Лимон 1/2 шт.
- Для подачи
- Водоросли 1 горст.
- Листья бэби салата 1-2 горст.
- Креветки отваренные по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу отварить в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
2
Приготовим соус. Для этого лук «Шалот» не крупно нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3
Грибы нарезать слайсами и обжарить вместе с луком.
4
Влить вино и выпарить алкоголь.
5
Влить бульон и молоко (сливки) проварить 5-10 мин.
6
Процедить соус и снова довести до кипения. Добавить морские гребешки, проварить 5 мин., чтобы соус хорошо пропитался их ароматом и ещё раз процедить.
7
Приправить соус по вкусу и добавить пару капель уксуса и щепотку кайенского перца.
8
Рыбу приправить (можно обвалять в муке) обжарить с обеих сторон до готовности.
9
Маскарпоне растопить на медленном огне, смешать с лимонным соком, приправить и вмешать в уже готовую перловку.
10
Оформляем блюдо. Выложить перловое ризотто, наверх рыбку, полить соусом и украсить креветками, водорослями и листьями салата (я ещё немного посыпала водорослями «нори»).



4.98665
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями