avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Сливочное ризотто с креветками, невероятно вкусно
30 мин
5-6 порций
6

Ингредиенты

  • Риса арборио 400 г
  • Креветки очищенные 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • 20% сливок 1 стак.
  • Овощного бульона 1 л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Сыра пармезан 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем кастрюлю желательно с толстым дном, добавляем масло и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Далее добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая, это залог вкусного ризотто, мы таким образом запечатываем рис, время готовки 3 мин.
2
Вливаем вино и выпариваем его пару минут. Начинаем добавлять горячий бульон по одному половнику (бульон должен быть соленый), мешаем и как только он испаряется снова добавляем половник бульона. Мешать постоянно, рис не должен пересыхать. Бульон может уйти не весь. Через 10 мин добавляем креветки и перец с базиликом. Перемешиваем хорошо.
3
Креветки готовятся 5 мин. далее добавляем сливки, тертый пармезан, перемешиваем и готовим 3 мин. Выключаем плиту. Сливочное ризотто готово. Это невероятно вкусно.
4
Подавать горячим, я в данном случае подаю прямо в сковородке, украсив веточкой базилика. А за столом раскладываю в глубокие тарелки. Тк я готовила это на море и у меня была возможность купить несколько лангустинов, то я еще украсила и ими (предварительно обжарив на оливковом масле). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6