Ризотто с креветками🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#ризотто #креветки #ужин
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Рис 250 гр
Креветки 600 гр
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Вино белое 50 мл
Пармезан 50 гр
Оливковое масло
Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить в кипящей воде креветки 3-5 минут.
2
В разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
3
Добавить рис, обжарить 2 минуты.
Влить вино. Потушить пару минут.
4
Постепенно добавляем бульон из под креветок и помешиваем.
Тушить 20 минут.
5
Добавить креветки, готовить ещё 5 минут.
6
Посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!