avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками и апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с креветками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Инна @Ariannika1 П
2-3 порции

Ингредиенты

  • Креветки 100-150 гр
  • Рис арборио 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 500 мл
  • Кубик овощного или рыбного бульона 1 шт
  • Кабачок 1 /2 шт
  • Соус рыбный 1 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • Пармезан тёртый 40 гр

Шаги приготовления

1
Креветки очистите от панцирей и удалите кишечник. Обжарьте креветки с мелко нарубленным зубчиком чеснока до готовности. Отложите креветки в сторону и держите в тепле.
2
Лук и кабачок нарежьте кубиком. В ту же сковороду, в которой жарились креветки, добавьте немного масла и пассеруйте лук практически до готовности, добавьте кабачок и хорошенько обжарьте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Всыпьте в сковороду рис и немного его обжарьте вместе с овощами. Добавьте вино. Дайте ему полностью впитаться.
4
Закипятите воду, растворите в ней бульонный кубик и держите бульон на слабом огне, добавляя по - половнику к рису по мере впитывания жидкости.
5
Когда рис готов, добавьте рыбный соус, цедру апельсина (натертую на мелкой тёрке) и сливки. Проварите ещё несколько минут, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. (Часть сыра можете оставить для посыпки)
6
Выложите ризотто на тарелки, поверх уложите креветки. С апельсина срежьте мякоть и украсьте ей блюдо! Можете посыпать сыром!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями