
Ризотто с креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Инна @Ariannika1
П
2-3 порции
Ингредиенты
- Креветки 100-150 гр
- Рис арборио 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 500 мл
- Кубик овощного или рыбного бульона 1 шт
- Кабачок 1 /2 шт
- Соус рыбный 1 ст. л.
- Сливки 50 мл
- Пармезан тёртый 40 гр
Шаги приготовления
1
Креветки очистите от панцирей и удалите кишечник. Обжарьте креветки с мелко нарубленным зубчиком чеснока до готовности. Отложите креветки в сторону и держите в тепле.
2
Лук и кабачок нарежьте кубиком. В ту же сковороду, в которой жарились креветки, добавьте немного масла и пассеруйте лук практически до готовности, добавьте кабачок и хорошенько обжарьте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Всыпьте в сковороду рис и немного его обжарьте вместе с овощами. Добавьте вино. Дайте ему полностью впитаться.
4
Закипятите воду, растворите в ней бульонный кубик и держите бульон на слабом огне, добавляя по - половнику к рису по мере впитывания жидкости.
5
Когда рис готов, добавьте рыбный соус, цедру апельсина (натертую на мелкой тёрке) и сливки. Проварите ещё несколько минут, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. (Часть сыра можете оставить для посыпки)
6
Выложите ризотто на тарелки, поверх уложите креветки. С апельсина срежьте мякоть и украсьте ей блюдо! Можете посыпать сыром!



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями