Ризотто по-милански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#июль #среда
Готовила по рецепту Алексея Онегина (arborio.ru). Получилось очень вкусно!
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- риса для ризотто 350 г
- луковица 1
- черешок сельдерея 1
- чеснока 1 зубчик
- сухого белого вина 200 мл
- горячего овощного бульона 1 литр
- тёртого пармезана 2-3 столовые ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- сливочного масла 20 г
- шафрана 0,12 г
- соль, свежемолотый черный цвет По вкусу
- Микрозелень для подачи
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовит заранее и дать ему настояться, а перед приготовлением ризотто - разогреть. Шафран завариваем половником горячего бульона. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
2
Лук, чеснок и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
3
Обжариваем их в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
4
Добавляем рис, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая 1 минуту. Затем добавляем вино, продолжаем готовить помешивая, пока оно полностью не выпариться. Убавляем огонь.
5
Добавляем в сотейник половник бульона, помешиваем, пока бульон не выпарится. Повторяем несколько раз. После 3-го половника добавляем заваренный шафран. Перемешиваем - ризотто приобретет ярко жёлтый цвет и аромат шафрана.
6
Продолжаем добавлять по половинку горячий бульон, пока рис не станет "аль денте". Снимаем с огня, приправляем солью и свежемолотым перцем. Добавляем 2 столовые ложки натёртого пармезана, сливочное масло. Перемешиваем и даём постоять пару минут.
7
Подаём украсив микрозеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!