
Свиной язык в лёгком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Это вкусно! Хоть к завтраку, хоть к праздничному столу! С говяжьим языком можно...
Ингредиенты
- Язык свиной 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей стебли 4 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 10 шт
- Соль 1 ч. л.
- Маринад:
- Сок лимона 40 мл
- Уксус винный З ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Зелень: укроп, петрушка
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Язык отварить с луковицей, морковкой, сельдереем и специями до готовности (я варю 2,5 часа). За 30 минут до готовности, посолить. Очистить сразу под холодной водой и дать остыть при комнатной температуре.
2
Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок через пресс, зелень мелко нарезать). Язык нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Сложить в контейнер и перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая контейнер чтоб мариновалось равномерно.
3
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82098
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями