
Утка с яблоками на новый год. Entenbraten mit Apfelfüllung
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Скоро праздники, Рождество и Новый год. Редко кто ставит на стол такое вкусное блюдо...
2.5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фермерская утка (около 2 1/2 кг) 1
- Соль
- Перец
- Тимьяна 1/2 пуч.
- Кислых яблока 2
- Луковицы 3
- Свежего имбиря 2 ломт.
- Моркови 2
- Луковицы сельдерея 1/4
- Лук-порей 1
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сухого красного вина 1/4 л
- Горячей воды 200 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте утку внутри и снаружи и обсушите. Удалите два куска жира из отверстия живота. Затем натрите утку снаружи и внутри солью и перцем.
Затем промойте тимьян и обсушите. Очистите и нарежьте лук. Яблоки также очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте четвертинками. Смешайте их с имбирем и тимьяном и поместите в утиное брюхо.
2
Положите утку грудкой вниз в большую форму для запекания. Добавьте 200 мл горячей воды и поставьте утку в духовку (вторая полка снизу). Установите температуру на 120° (используйте верхний и нижний нагрев!) и дайте утке жариться в течение 3 1/2 часов. Время от времени переворачивайте и выливайте на них жидкость из жаровни.
Примерно через 2 1/2 часа можно приготовить соус. Вымойте оставшийся лук и овощи. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3
Растопите сахарную пудру в кастрюле, а затем добавьте томатную пасту. Дайте немного поджариться, затем влейте вино и дайте всему немного закипеть. Теперь добавьте овощи и дайте соусу кипеть без крышки на медленном огне около 1 часа.
Вынуть утку из духовки и разрезать на 8-12 частей с помощью ножа и ножниц для птицы. Положите кожей вверх на решетку. Включите гриль духовки, поставьте решетку с поддоном под нее в духовку на расстоянии 10-15 см от змейки гриля
4
И жарьте кусочки утки до хрустящей корочки. (я грилила целиком!)
Затем дайте им отдохнуть в выключенной духовке.
Процедите соус из жаровни и кастрюли через сито, поймайте его и перелейте обратно в кастрюлю. Отварить, приправить и подавать с уткой. Подавать можно с хлебом или картофельными кнедликами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5
Советы:
За время жарки утку необходимо несколько раз проколоть под крыльями и бедрами, чтобы мог уйти жир.
4.871518
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































