
Утка, фаршированная яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #деньповара Утка с яблоками -классика жанра. Это блюдо обычно...
2,5 -3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- тушка утки 1 (2,5 кг)
- некрупных яблок 6
- соли 2 ч. л.
- сухого чеснока 0,5 ч. л.
- молотого перца 0,5 ч. л.
- приправы для гриля 0,5 ч. л.
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим посолочную смесь. Смешать соль, специи и чеснок через чеснокодавку.
2
У яблок удалить сердцевину. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части.
3
Обработанную утку хорошо натереть посолочной смесью. Если есть время, то оставить для пропитки. Нафаршировать тушку яблоками.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 2,5 часа.
5
Вытопившийся из утки жир можно использовать для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!



4.881483
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)