Утка, фаршированная яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #деньповара Утка с яблоками -классика жанра. Это блюдо обычно...
2,5 -3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
тушка утки 1 (2,5 кг)
некрупных яблок 6
соли 2 ч. л.
сухого чеснока 0,5 ч. л.
молотого перца 0,5 ч. л.
приправы для гриля 0,5 ч. л.
чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим посолочную смесь. Смешать соль, специи и чеснок через чеснокодавку.
2
У яблок удалить сердцевину. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части.
3
Обработанную утку хорошо натереть посолочной смесью. Если есть время, то оставить для пропитки. Нафаршировать тушку яблоками.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 2,5 часа.
5
Вытопившийся из утки жир можно использовать для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!