avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка, фаршированная яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премиявторыеблюда #деньповара Утка с яблоками -классика жанра. Это блюдо обычно...
2,5 -3 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • тушка утки 1 (2,5 кг)
  • некрупных яблок 6
  • соли 2 ч. л.
  • сухого чеснока 0,5 ч. л.
  • молотого перца 0,5 ч. л.
  • приправы для гриля 0,5 ч. л.
  • чеснока 1 зубок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим посолочную смесь. Смешать соль, специи и чеснок через чеснокодавку.
2
У яблок удалить сердцевину. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части.
3
Обработанную утку хорошо натереть посолочной смесью. Если есть время, то оставить для пропитки. Нафаршировать тушку яблоками.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 2,5 часа.
5
Вытопившийся из утки жир можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2