avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и апельсинами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка с яблоками и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Друзья, это то что нужно попробовать хоть один раз в жизни❤️ По этому рецепту можно...

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблока (для начинки) 3 шт.
  • Апельсин (для начинки) 1 шт.
  • Для маринада
  • Апельсины 4 шт.
  • Соевого соуса 150 мл
  • Соли 5 ст. л.
  • Минеральной воды с газом (не сильно солёную) 1,5 л
  • Черного перца горошком 1 ст. л.
  • Соус
  • Меда 2 ч. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Дижонской горчицы 1 ч. л.
  • Соевого соуса 4 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть и замариновать минимум на 12 часов. Я обычно оставляю на сутки в холодильнике. Ингредиенты для маринада я написала выше 👆
2
Перед приготовлением обсушить утку на бумажном полотенце, нафаршировать яблоками и апельсинами, затем смазать соусом и хорошо завернуть в "шубу". Для "шубы" я использовала пергаментную бумагу и фольгу.
3
Выпекать утку 2-3 кг при 180 градусах 2-3 часа далее раскрыть, смазать ещё соусом и запекать до румяности, примерно 15-20 минут. Обязательно всегда смотрите по своей духовке ☝️
4
Если у вас птица больше размером, например крупный гусь от 5 кг, уменьшайте температуру до 170-160 градусов и увеличивайте время запекания от 1-2 часов.
5
PS: запекать птицу из расчета 1 кг = 1 час.
6
Приятного всем аппетита и много, много счастья желает вам #светочка_стряпуха 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4