
Утка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Друзья, это то что нужно попробовать хоть один раз в жизни❤️
По этому рецепту можно...
Ингредиенты
- Утка
- яблока (для начинки) 3 шт
- апельсин (для начинки) 1 шт
- Для маринада
- апельсины 4 шт
- соевого соуса 150 мл
- соли 5 ст л
- минеральной воды с газом (не сильно солёную) 1,5 л
- черного перца горошком 1 ст л
- Соус
- меда 2 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- дижонской горчицы 1 ч. л.
- соевого соуса 4 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть и замариновать минимум на 12 часов. Я обычно оставляю на сутки в холодильнике.
Ингредиенты для маринада я написала выше 👆
2
Перед приготовлением обсушить утку на бумажном полотенце, нафаршировать яблоками и апельсинами, затем смазать соусом и хорошо завернуть в "шубу". Для "шубы" я использовала пергаментную бумагу и фольгу.
3
Выпекать утку 2-3 кг при 180 градусах 2-3 часа далее раскрыть, смазать ещё соусом и запекать до румяности, примерно 15-20 минут. Обязательно всегда смотрите по своей духовке ☝️
4
Если у вас птица больше размером, например крупный гусь от 5 кг, уменьшайте температуру до 170-160 градусов и увеличивайте время запекания от 1-2 часов.
5
PS: запекать птицу из расчета 1 кг = 1 час.
6
Приятного всем аппетита и много, много счастья желает вам #светочка_стряпуха 🤗



4.821925
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)