
Утка в духовке с тремя гарнирами. На новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВКУСНО О ЕДЕ
Друзья, уже совсем скоро новый год!!! Запасаемся рецептами !!! ПРОВЕРЕННЫМИ...
3 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- 🌟утка 2,9 кг
- 🌟яблоки 650 гр
- 🌟апельсины 500 гр
- 🌟корица 2 палочки
- 🌟гвоздика 4 бутона
- 🌟анис (бадьян) 1 гр
- 🌟соль 18 гр
- 🌟мёд 70 гр
- 🌟чёрный перец по вкусу
- 1 гарнир тушёная квашеная капуста:
- 🌟капуста квашеная 400 гр
- 🌟лук репчатый 150 гр
- 🌟сахар 2 чай. ложки
- 🌟соль щепотка
- 2 гарнир картофель отварной с зеленью:
- 🌟картофель
- 🌟зелёный лук
- 🌟укроп
- 🌟сливочное масло
- 🌟соль
- 3 гарнир яблоки печёные с мёдом:
- 🌟яблоки
- 🌟мёд
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Нарежем фрукты, добавим специи, наполним фруктами утку, выкладываем их также поверх утки.
2
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на ночь.
3
Вырезаем железы. При помощи шпажек и бечёвки стягиваем утку. Накрываем противнем сверху.
4
Запекаем утку в духовке 2,5 часа при 230 градусах на режиме конвекция. Через каждый час проверяем наличие жидкости в противне.
5
А пока приготовим три гарнира к утке!
Готовим первый гарнир: тушеная Квашеная капуста.
Нарежем и обжарим лук, добавим соль, сахар и капусту. Обжариваем.
6
Второй гарнир: ароматный картофель.
Картофель отвариваем, смешиваем с рубленным зеленым луком, укропом и сливочным маслом.
7
Третий гарнир: яблоки печённые с мёдом.
Убираем сердцевинки из яблок и заливаем мёд. Достаём противень с уткой и укладываем в него яблоки. Печем 20 минут, не накрывая теперь!
8
Достаём утку и сервируем!!!! Скоро новый год!!! Запасаемся рецептиками! Всем вкусного настроения!!!!!



4.911198
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)