Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияновогоднийстол
3-4 часа
3
Ингредиенты
- Утка (тушка) 1 штука
- Яблоки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку моем, обдаем кипятком со всех сторон. После кипятка кожица разгладится и натянется.
2
Выщипываем лишние перья (если есть). Отрезаем сальные железы, расположенные в гузке (на «хвосте»), чтобы содержимое желез не испортило наше блюдо.
3
Утку укладываем на решетку, под решетку ставим противень с водой.
Фаршируем утку, чтобы грудка на заваливалась, и утка держала красивую форму.
У меня яблоки прямо из морозилки.
4
Набиваем яблоками утку изнутри, закалываем края зубочистками или зашиваем нитками.
5
Сверху утку накрываем фольгой.
Отправляем утку в духовку. Запекать будем долго. Сначала будем томить утку при 170-180℃ 1,5-2 часа под фольгой, после температуру повышаем до 200℃, фольгу снимаем, даем утке приобрести красивую корочку. Запекаем еще минут 30, следим, чтобы не подгорала, можно поливать утку водой с жиром из противня.
Проверяем готовность утки ножом или зубочисткой. Утка должна быть мягкой и без крови.
6
Утка готова. Перекладываем на красивое блюдо, подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями