avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Вот уже несколько лет новогодний стол всегда у нас возглавляет утка😋 Готовила ее...

Ингредиенты

  • утка 2-2,3 кг
  • Лук репчатый большой 1 шт
  • гр Капуста квашеная 600
  • Яблоки сладкие средние 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • ч.л сахар 0,5
  • Соль, перец п/в
  • ст.л Растит масло 5

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.
2
В отдельной ёмкости смешайте 3 ст.л растит масла, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.
3
Натираем утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заворачиваем пищевой плёнкой, отправляем птицу в холодильник мариноваться на несколько часов (желательно на ночь).
4
Когда утка промаринуется, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем в сковороде с толстым дном растительное масло, отправляем лук обжариваться. На сильном огне готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
5
Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарезаем кубиками. Отправляем капусту и яблоки к луку.
6
Добавляем щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешиваем и готовим на среднем огне около 10 минут. Не забываем помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимаем сковороду с плиты и немного остужаем начинку.
7
Фаршируем утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то убираем его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.
8
Закрепляем брюшко утки зубочистками и сшиваем нитками. Выкладываем тушку в форму для запекания застеленную фольгой. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Закрываем утку фольгой и отправляем в духовку 180-200* на 1,5-2 часа.
9
По истечении времени открываем фольгу и даём утке подрумяниться, периодически поливая выделившимся жиром.
10
Обычно утку я подавала на стол целиком, но в этот раз решила разделать, так намного удобнее кушать.
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина😍😋😋
2 января 2022 г.
Ответить
😋😋😋🥂🎄🎄🎄
2 января 2022 г.
Ответить