Утка с яблоками, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол Запеченная в духовке утка у нас популярна, готовлю всегда по...
3 часа
2
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Мëд 1 ст. л.
- Любимые специи 2 ст. л. (по вкусу)
- Яблоки
- Соль по вкусу
- Картофель 4 шт. по желанию запекать
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовую (распотрошенную) тушку утки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть мëдом, специями, солью, оставить на два часа. Яблоки помыть. Картофель очистить, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
2
Яблоки разрезать на дольки, удалив середину с косточками, нафаршировать ими утку.
3
Поместить утку в пакет для запекания, положить на противень, по бокам выложить картофель, все сверху обернуть в два слоя пищевой фольгой. Поставить выпекать на противне в предварительно разогретую до 180-200°духовку на три часа. (Время и температура зависят от технических данных вашей духовки)
4
Перед окончанием готовки раскрыть верх (разрезать пакет по середине, убрать фольгу), чтобы подрумянить утку.
Подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀 !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, утка получилась вкусной. Только вот гл.фото ...
30 ноября 2024 г.
Ответить