avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премияновогоднийстол Запеченная в духовке утка у нас популярна, готовлю всегда по...
3 часа
2

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Мëд 1 ст. л.
  • Любимые специи 2 ст. л. (по вкусу)
  • Яблоки
  • Соль по вкусу
  • Картофель 4 шт. по желанию запекать

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовую (распотрошенную) тушку утки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть мëдом, специями, солью, оставить на два часа. Яблоки помыть. Картофель очистить, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
2
Яблоки разрезать на дольки, удалив середину с косточками, нафаршировать ими утку.
3
Поместить утку в пакет для запекания, положить на противень, по бокам выложить картофель, все сверху обернуть в два слоя пищевой фольгой. Поставить выпекать на противне в предварительно разогретую до 180-200°духовку на три часа. (Время и температура зависят от технических данных вашей духовки)
4
Перед окончанием готовки раскрыть верх (разрезать пакет по середине, убрать фольгу), чтобы подрумянить утку. Подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀 !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
30 ноября 2024 г.
Ответить
Да, утка получилась вкусной. Только вот гл.фото ...
30 ноября 2024 г.
Ответить

Новый год

lens