
Утка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарок
Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка! Утка в сочетании с яблоками и...
Ингредиенты
- утка 1,6 кг
- Для маринада:
- апельсин 1 шт.
- соевого соуса 75 мл
- соль 2 ст. л.
- минеральной воды с газом 1 л
- черный перец горошком 0,5 ст. л.
- яблоко для начинки 1 шт.
- Для смазывания:
- мед 1 ст. л.
- соевого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Утку замариновать на ночь. Для этого поместить утку в контейнер. Апельсин разрезать на две части. В контейнер добавить соевый соус. В воду добавить соль и размешать. Добавить воду всю с солью в контейнер с уткой. Туда же черный перец горошком и апельсин. Накрыть крышкой и оставить в холоде на ночь.
2
Утром достаем утку из маринада, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Вовнутрь кладем апельсины из маринада (если не любите, то не кладите) и нарезанное яблоко. Утку зашиваем, смазываем смазкой. Делаем шубку из пергамента и фольги. Желательно по парочке шуб.
3
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 2 часа. Затем шубу раскрываем, смазываем еще раз смазкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем нашу утку на готовность. Для этого прокалываем ножом в самом толстом месте. Я всегда прокалываю грудку и ножку. Если сок прозрачный, значит, наша утка готова. Если нет, то еще поставьте в духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792181
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями