Утка с яблоками и айвой

Утка с яблоками и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Наверное хотя бы раз в жизни нужно это попробовать. Очень специфическое мясо....
3 часа
8-10 порций
16

Ингредиенты

Утка
Яблоки 2 штуки
Айва 3 штуки
Рассол
вода 3 литра
соли 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
Сок 1 апельсина
Глазурь
соевый соус 100 мл.
Сок 1 апельсина
крахмала 1 ст. ложка
Любые специи для птицы 1 ст. ложка
сливочного масла 50 граммов
меда 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку залить рассолом и оставить на 12 часов. Лучше на ночь.
2
Готовим глазурь. Смешать соевый соус, крахмал и апельсиновый сок и специи. На медленном огне довести до загустения. Слегка остудить, добавить сливочное масло и мед.
3
4
Фрукты нарезать крупными дольками.
5
Утку достать из рассола. Уложить на противень фольгу, пергамент. Утку набить фруктами и заколоть разрез.
6
Утку натереть солью и специями. Смазать густо глазурью со всех сторон. Упаковать плотно в пергамент и фольгу. Поставить в духовку на 180 градусах для начала на 1,5 часа.
7
Через 1,5 часа достать утку, раскрыть ее и смазать снова глазурью. Поставить снова в духовку и повторять эту процедуру каждые 15 минут. В общей сложности запекать 3 часа. Подавать с замеченным картофелем и любым соусом. В моем случае - клюквенный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!