
Утка с яблоками и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Наверное хотя бы раз в жизни нужно это попробовать.
Очень специфическое мясо....
3 часа
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка
- Яблоки 2 шт.
- Айва 3 шт.
- Рассол
- Вода 3 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сок 1 апельсина
- Глазурь
- Соевый соус 100 мл
- Сок 1 апельсина
- Крахмала 1 ст. л.
- Любые специи для птицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Утку залить рассолом и оставить на 12 часов. Лучше на ночь.
2
Готовим глазурь. Смешать соевый соус, крахмал и апельсиновый сок и специи. На медленном огне довести до загустения. Слегка остудить, добавить сливочное масло и мед.
3
4
Фрукты нарезать крупными дольками.
5
Утку достать из рассола. Уложить на противень фольгу, пергамент. Утку набить фруктами и заколоть разрез.
6
Утку натереть солью и специями. Смазать густо глазурью со всех сторон. Упаковать плотно в пергамент и фольгу. Поставить в духовку на 180 градусах для начала на 1,5 часа.
7
Через 1,5 часа достать утку, раскрыть ее и смазать снова глазурью. Поставить снова в духовку и повторять эту процедуру каждые 15 минут. В общей сложности запекать 3 часа. Подавать с замеченным картофелем и любым соусом. В моем случае - клюквенный.
Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями