Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#академия #горячее
Ингредиенты
- утка 1,8 кг.
- яблока 2-3 шт.
- апельсина 1 шт.
- соевого соуса 50 мл.
- мёда 1 ст.л.
- приправы для мяса 1 ст.л.
- чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
2
В подходящей ёмкости соедините жидкий мёд, соевый соус и сок половины апельсина. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.
3
Утку помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть остатки пера - обязательно удалите их. После чего тушку внутри и снаружи щедро смажьте подготовленным маринадом. Если вы располагаете временем, можете обмотать птицу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, тогда её мясо ещё больше впитает в себя все специи, что положительно повлияет на общий вкус блюда.
4
Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте крупными дольками.
5
Затем нафаршируйте ими брюхо утки.
6
Отверстие зашейте нитками.
7
Переложите фаршированную утку в рукав для запекания и завяжите края.
8
Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и полейте утку выделившимся соком.
9
Вот и всё, вкусная, румяная утка с яблоками и апельсинами готова. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!