
Утка с яблоками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Утка
- Яблоко
- Апельсин
- Масло оливковое или растительное
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Приправа для курицы
- Сухой мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть хорошо утку. Обсушить. Добавить понемногу специй и соль. Добавить столовую ложку масла, Обмазать полностью утку в специя.
2
Порезать яблоко и апельсин. На бумагу выложить дольки апельсина и положить на них утку. Яблоки мы запихиваем внутрь утки и ещё апельсином обкладываем утку.
3
Завернуть в бумагу утку. Далее заворачиваем в фольгу. И оставляем на минут 30.
4
По истечении времени ставим утку в разогретую духовку. Готовим 2,5 часа при 170 градусах. По истечении времени открываем её и убираем апельсины.
5
Далее готовим при 180 градусов до румяного цвета (примерно 30 мин), периодически поливая соком утки сверху. Утка получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!!!



4.891397
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)