avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и апельсином

Утка с яблоками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Масло оливковое или растительное
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок
  • Приправа для курицы
  • Сухой мускатный орех

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помыть хорошо утку. Обсушить. Добавить понемногу специй и соль. Добавить столовую ложку масла, Обмазать полностью утку в специя.
2
Порезать яблоко и апельсин. На бумагу выложить дольки апельсина и положить на них утку. Яблоки мы запихиваем внутрь утки и ещё апельсином обкладываем утку.
3
Завернуть в бумагу утку. Далее заворачиваем в фольгу. И оставляем на минут 30.
4
По истечении времени ставим утку в разогретую духовку. Готовим 2,5 часа при 170 градусах. По истечении времени открываем её и убираем апельсины.
5
Далее готовим при 180 градусов до румяного цвета (примерно 30 мин), периодически поливая соком утки сверху. Утка получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
7 февраля 2025 г.
Ответить