Утка с апельсинами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
6
Ингредиенты
утка 1
апельсина 4
корицы 1 палочка
Корица молотая
Сахара 100 г
розмарина 2 Веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 Апельсина разрезать на 4 части, натереть ими утку. Убрать четвертинки внутрь утки вместе с палочкой корицы и веточкой розмарина. Утку зашить, посыпать солью, проткнуть вилкой в нескольких местах. Убрать в разогретую духовку до 180°.
2
Жарим примерно 1,5 часа. К этому времени нужно сделать соус. С оставшихся апельсинов выдавить сок и срезать цедру. В кастрюле растопить сахар, до момента когда он станет коричневатым, влить апельсиновый сок и цедру, добавить веточку розмарина и корицу, поварить 5 минут. Этим соусом обильно полить утку, выпекать ещё 1.5 часа.
4.95869
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!