Утка с апельсинами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Ингредиенты
- утка 1
- апельсина 4
- корицы 1 палочка
- Корица молотая
- Сахара 100 г
- розмарина 2 Веточки
Шаги приготовления
1
2 Апельсина разрезать на 4 части, натереть ими утку. Убрать четвертинки внутрь утки вместе с палочкой корицы и веточкой розмарина. Утку зашить, посыпать солью, проткнуть вилкой в нескольких местах. Убрать в разогретую духовку до 180°.
2
Жарим примерно 1,5 часа. К этому времени нужно сделать соус. С оставшихся апельсинов выдавить сок и срезать цедру. В кастрюле растопить сахар, до момента когда он станет коричневатым, влить апельсиновый сок и цедру, добавить веточку розмарина и корицу, поварить 5 минут. Этим соусом обильно полить утку, выпекать ещё 1.5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!