Творожный штоллен. Рождество

Творожный штоллен. Рождество

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Штоллен - по сути, это хлеб. Изначально его готовили постным. Со временем ингредиенты...
15

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
творог 250 г
яйца 2 шт
сахар 180 г
ванилин 1 г
апельсиновый сок 50 мл
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
мука 550-600 г
Начинка
любые сухофрукты и цукаты 300 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
коньк/ром 100 мл
мука 2 ст. л.
Дополнительно
сливочное масло 70 г
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты, у меня изюм и курага, хорошо промыть, просушить и залить на ночь коньяком. Не забудьте закрыть крышкой.
2
Сухофрукты выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки конька. Если жидкости осталось чуть-чуть, можно добавить в тесто. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. После, с миндаля удалить кожицу. Фундук промыть. Орехи просушить и крупно порубить ножом. Смешать сухофрукты и орехи с мукой.
3
Размягченное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 2-3 минут. Затем ввести по одному яйца. Добавить творог (чтобы тесто было однородным, творог надо протереть через сито), цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
4
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и вымешать тесто. Вмешать в тесто изюм и орехи. Тесто немного липнет к рукам, не стоит его забивать мукой.
5
Тесто разделать на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и руками размять прямоугольный пласт. Визуально разделить тесто на 3 части. Ребром ладони слегка придавить границу 1/3 части пласта и завернуть его к центру. Затем завернуть вторую часть.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и сформировать края. Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час, до румяной корочки.
7
Горячие штоллены обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, завернуть в пергамент и фольгу. Можно есть сразу, а можно оставить на 2-3 дня в прохладном месте для созревания. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
6
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!