ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яковлева
Рождественская выпечка - это всегда атмосфера праздника! И чтобы ее создать печем...

Ингредиенты

сливочного масла 350 г
сахара 350 г
яиц 5-6
муки 450 г
миндальной муки 100 г
меда 3 ст.л.
ванильного сахара 2 пакетика
разрыхлителя 10 г
соли 1/2 ч.л.
корицы 2 ч.л.
сухого молотого имбиря 1 ч.л.
коньяка, рома или бренди 0,3 л
цукатов (вишня, клюква, ананасы) 800 г
светлого и черного изюма 400 г
фундука и миндаля 300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кекс-штолен готовится долго. В первую очередь необходимо подготовить цукаты. Складываем все цукаты и промытый и высушенный изюм в стеклянную банку с крышкой и заливаем их ароматным алкоголем. Все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой и настаиваем от одного до пяти дней в темном прохладном месте, периодически перемешивая или встряхивая. За это время цукаты полностью впитывают ароматный алкоголь. Алкоголь является звеном, объединяющим все вкусы и ароматы в единый рождественский букет.
2
Орехи подсушиваются в духовке, можно слегка измельчить или использовать целые ядра.
3
Итак, когда цукаты готовы приступаем к выпечки кекса. Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар. Туда же добавляем мед, ванильный сахар и все хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, по одному добавляем 5-6 яиц.
4
Отдельно готовим сухую смесь – мука, миндальная мука, разрыхлитель, соль и пряности.
5
Сухие ингредиенты смешиваем с яично-масляной смесью. Как только тесто готово, добавляем к нему цукаты и орехи. В результате получается густое вязкое тесто.
6
Для выпечки кексов используем любые формы. Их обязательно надо смазать маслом и обсыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 или 3/4 по высоте. Выкладываем тесто частями и слегка уплотняем, чтобы не было пустот.
7
При выпечке кекс поднимается не сильно. Выпекаем на среднем уровне при температуре 140-150°C 2 часа на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции. Готовность кексов обязательно проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста.
8
Вынимаем кексы из духовки и оставляем остывать в формах 1,5-2 часа. Затем извлекаем их из форм, снимаем бумагу для выпечки и перекладываем на решетку до полного остывания.
9
Далее оборачиваем кексы в бумагу для выпечки, а сверху в фольгу. Убираем в прохладное место и храним до Рождества. К празднику вам останется только достать кекс и украсить по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!