ПП Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- гр курага 60
- гр чернослив 60
- гр изюм 30
- гр грецкий орех (измельчить ножом) 30
- яйцо 2 шт
- гр творог (лучше пастообразный) 250-300
- гр овсяных хлопьев (смолоть в муку) можно 50/50 с овсяными отрубями 100
- кефир/ряженка/йогурт 60 мл
- ч ложка разрыхлитель 1
- подсластитель по вкусу (у меня 12 мерных ложечек фит парад)
- ванилин по вкусу
- мускатный орех щепотку (не обязательно)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в кипятке на 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками.
2
Отделить белки от желтков.
3
Творог смешать с кефиром, подсластителем и желтками. Пробить погружным блендером до однородной массы.
4
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Ввести в творожную массу. Добавить разрыхлитель, сухофрукты и орешки. Перемешать.
5
Белки взбить до пиков. Ввести в тесто небольшими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшой полукруг.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1