avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Курага 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 30 г
  • Грецкий орех (измельчить ножом) 30 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог (лучше пастообразный) 250-300 г
  • Овсяных хлопьев (смолоть в муку) можно 50/50 с овсяными отрубями 100 г
  • Кефир/ряженка/йогурт 60 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу (у меня 12 мерных ложечек фит парад)
  • Ванилин по вкусу
  • Мускатный орех щепотку (не обязательно)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в кипятке на 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками.
2
Отделить белки от желтков.
3
Творог смешать с кефиром, подсластителем и желтками. Пробить погружным блендером до однородной массы.
4
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Ввести в творожную массу. Добавить разрыхлитель, сухофрукты и орешки. Перемешать.
5
Белки взбить до пиков. Ввести в тесто небольшими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшой полукруг.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
9
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1