
ПП Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Курага 60 г
- Чернослив 60 г
- Изюм 30 г
- Грецкий орех (измельчить ножом) 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог (лучше пастообразный) 250-300 г
- Овсяных хлопьев (смолоть в муку) можно 50/50 с овсяными отрубями 100 г
- Кефир/ряженка/йогурт 60 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу (у меня 12 мерных ложечек фит парад)
- Ванилин по вкусу
- Мускатный орех щепотку (не обязательно)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в кипятке на 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками.
2
Отделить белки от желтков.
3
Творог смешать с кефиром, подсластителем и желтками. Пробить погружным блендером до однородной массы.
4
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Ввести в творожную массу. Добавить разрыхлитель, сухофрукты и орешки. Перемешать.
5
Белки взбить до пиков. Ввести в тесто небольшими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшой полукруг.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита 😋



4.821924
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
9
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)