avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Рождественский штоллен

ПП Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • гр курага 60
  • гр чернослив 60
  • гр изюм 30
  • гр грецкий орех (измельчить ножом) 30
  • яйцо 2 шт
  • гр творог (лучше пастообразный) 250-300
  • гр овсяных хлопьев (смолоть в муку) можно 50/50 с овсяными отрубями 100
  • кефир/ряженка/йогурт 60 мл
  • ч ложка разрыхлитель 1
  • подсластитель по вкусу (у меня 12 мерных ложечек фит парад)
  • ванилин по вкусу
  • мускатный орех щепотку (не обязательно)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в кипятке на 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками.
2
Отделить белки от желтков.
3
Творог смешать с кефиром, подсластителем и желтками. Пробить погружным блендером до однородной массы.
4
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Ввести в творожную массу. Добавить разрыхлитель, сухофрукты и орешки. Перемешать.
5
Белки взбить до пиков. Ввести в тесто небольшими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшой полукруг.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Должно быть очень вкусно Но от ПП это краааайне далеко
4 января 2023 г.
Ответить