
Штоллен пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Рецепт наверное лучше подходит для рождества, но в рождество не хватило времени...
Ингредиенты
- Рисовой муки 150 г
- Творога 5% жирности 300 г
- Апельсиновой цедры 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма белого 100 г
- Изюма темного 100 г
- Вишни засушенной 100 г
- Грецкого ореха 100 г
- Яйца 2
- Кокосового масла 90 г
- Соды или разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Сахарозаменителя (например стевия) 2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Апельсиновую цедру проварить заранее 10 минут со щепоткой соли, охладите и порежьте кубиками,
Помойте сухофрукты, можно замочить на час, и потом отжать и порезать.
Разбиваем 2 яйца венчиком и добавляем кокосовое масло растопленное и творог, сахарозаменитель, ваниль и овсяную муки, рисовую муку и хорошо все вымешиваем.
2
К вымешенному тесту добавляем орехи, изюм, курагу, вишню, апельсиновую цедру, по желанию можно цукаты добавить все снова хорошо вымешиваем и формирует Штоллен.
3
Ставим в разогретую духовку 180 градусов. Штоллен выкладываем на пергамент и выпекаем 40-50 минут.
После выпечки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой (из сахарозаменителя)
Штоллен готов 👍
Приятного аппетита 😋



4.821938
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)