Кисель со свежей брусникой "Пасхальный"
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пасха #пост #пп
Брусника – вкусная ягода, которая растёт в хвойных лесах,...
15 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- свежемороженая ягода Брусника 1/2 стакана
- Вода 1.5 л
- Сахар 4-5 стол.л (или по вкусу)
- (если любите густой-3-4 стол. л) Крахмал 2-3 стол.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягодки. Отмерить сахар, крахмал.
2
Ягоду сполоснуть в ситечке под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
3
Соединить сахар с крахмалом, перемешать, добавить воду комнатной температуры, размешать до однородного состояния,вылить в компот, перемешать.
4
Непрерывно помешивая, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!,готовый кисель снять с огня. Немного остудить и разлить в стаканы.
Приятного Вам аппетита! 🌺🌞!
5
По желанию перед тем, как вливать сахарно-крахмальную смесь в компот, его можно процедить, а когда приостынет и схватится верх поверхности плёнкой, можно ягоды выложить на неё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@ketki_10 🥰🙏спасибо 🙏🌞вы одна меня поздравили с 500-м рецептом💐
27 апреля 2022 г.
Ответить
Привет! Просматривала Кисели, попался этот мой, и-ваш комментарий, так тепло стало на душе... Вы ещё с нами? 🍀...
27 апреля 2024 г.
Ответить