avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель со свежей брусникой "Пасхальный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисель со свежей брусникой "Пасхальный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #пасха #пост #пп Брусника – вкусная ягода, которая растёт в хвойных лесах,...
15 мин
5 порций
2

Ингредиенты

  • свежемороженая ягода Брусника 1/2 стакана
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 4-5 стол.л (или по вкусу)
  • (если любите густой-3-4 стол. л) Крахмал 2-3 стол.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягодки. Отмерить сахар, крахмал.
2
Ягоду сполоснуть в ситечке под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
3
Соединить сахар с крахмалом, перемешать, добавить воду комнатной температуры, размешать до однородного состояния,вылить в компот, перемешать.
4
Непрерывно помешивая, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!,готовый кисель снять с огня. Немного остудить и разлить в стаканы. Приятного Вам аппетита! 🌺🌞!
5
По желанию перед тем, как вливать сахарно-крахмальную смесь в компот, его можно процедить, а когда приостынет и схватится верх поверхности плёнкой, можно ягоды выложить на неё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2