
Компот N2 фруктовый ассорти с черным виноградом без косточек
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Компот из черного винограда на зиму всегда яркий, насыщенный, и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноград (без косточек) 100 г
- Набор фруктов 300 г
- Сахар 150-200 г
- Лимонная кислота 2,5 г
- Вода 2,2 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фрукты проверить на целостность, удалить испорченные, хорошо помыть, обсушить (сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или естественным путем - на полотенце при комнатной температуре), взвесить.
2
Виноградинки отделить от веточек, у нектаринок, персиков, слив удалить косточки, разрезать на 2-4-6 долек (в зависимости от размера фруктов).
3
В глубокую кастрюлю влить воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать и прокипятить сироп не менее 5-и минут.
Совет: Кастрюлю лучше брать стальную, т. к. сок тёмного винограда красит.
4
Одновременно просмотреть банки на целостность, промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Я банки стерилизую над паром, крышки кипячу. (Можно поставить банки мокрыми в холодную духовку горлышком вниз, там же разложить крышки. Включить духовку на 150°, после достижения заданной температуры стерилизовать: 1 л - 15 минут, 2 л - 20, 3 л - 25 мин.)
5
Всыпать подготовленные фрукты в кипящий сироп, проварить их 10-15 минут, удаляя появляющуюся пенку.
6
В конце добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить компоту длительное хранение.
7
Подручным средством разложить фрукты по банкам, сразу залить ягодным сиропом с переливом, накрыть крышками и подождать 1 минуту, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего закрутить крышки, проверить на герметичность.
Совет: Если сиропа не хватило, просто долить кипяток.
8
Накрыть ,,шубой" банки, оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте (Хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения)
4.96807
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)







































































