avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот N2 фруктовый ассорти с черным виноградом без косточек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот N2 фруктовый ассорти с черным виноградом без косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки Компот из черного винограда на зиму всегда яркий, насыщенный, и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноград (без косточек) 100 г
  • Набор фруктов 300 г
  • Сахар 150-200 г
  • Лимонная кислота 2,5 г
  • Вода 2,2 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фрукты проверить на целостность, удалить испорченные, хорошо помыть, обсушить (сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или естественным путем - на полотенце при комнатной температуре), взвесить.
2
Виноградинки отделить от веточек, у нектаринок, персиков, слив удалить косточки, разрезать на 2-4-6 долек (в зависимости от размера фруктов).
3
В глубокую кастрюлю влить воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать и прокипятить сироп не менее 5-и минут. Совет: Кастрюлю лучше брать стальную, т. к. сок тёмного винограда красит.
4
Одновременно просмотреть банки на целостность, промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Я банки стерилизую над паром, крышки кипячу. (Можно поставить банки мокрыми в холодную духовку горлышком вниз, там же разложить крышки. Включить духовку на 150°, после достижения заданной температуры стерилизовать: 1 л - 15 минут, 2 л - 20, 3 л - 25 мин.)
5
Всыпать подготовленные фрукты в кипящий сироп, проварить их 10-15 минут, удаляя появляющуюся пенку.
6
В конце добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить компоту длительное хранение.
7
Подручным средством разложить фрукты по банкам, сразу залить ягодным сиропом с переливом, накрыть крышками и подождать 1 минуту, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего закрутить крышки, проверить на герметичность. Совет: Если сиропа не хватило, просто долить кипяток.
8
Накрыть ,,шубой" банки, оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте (Хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2