Компот «Ассорти из смородины» на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Лёгкий и проверенный способ закрыть вкусный и ароматный компот из ягод, сохранив радость л...

Ингредиенты

На одну 3-литровую банку:
Ягоды 500 гр
Сахарный песок 150 гр
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем белую смородину, красную смородину, чёрную смородину и немного крыжовника.
2
Банки моем с содой, а затем ополаскиваем кипятком. Заполняем ягодами чуть меньше половины объёма банки.
3
Кипятим воду в кастрюле и заливаем банки с ягодами до самого верха.
4
Прикрываем крышками и даём постоять 30 минут или пока банки остынут до тёплого состояния.
5
Через 30 минут сливаем воду в пустую кастрюлю при помощи ситечка.
6
Насыпаем в слитую воду сахарный песок из расчёта, что на каждую трёхлитровую банку понадобится 150 гр сахара. (Если банки литровые. Тогда сливаем три литровых банки в кастрюлю и насыпаем 150 гр сахара).
7
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В кастрюлю ещё надо добавить запасной стакан воды, чтобы после кипения точно хватило сиропа для заполнения банок.
8
Варим сироп 5 минут, а затем снова заполняем банки с ягодами до самого края так, чтобы под крышкой не осталось воздуха.
9
Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
10
Храним при комнатной температуре.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!