
Помидорный "компот"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это интересный и необычный рецепт маринованной "запивашки-закуски" как к праздничному...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров "сливка" (среднего размера) 7-8 шт.
- Зонтики укропа (зависит от размера) 1-2 шт.
- Средних зубчика чеснока 3-4 шт.
- Черного перца-горошка 1/2 ч. л.
- Соли 2 ст. л. без горки
- Сахара 7 ст. л. без горки
- 9% уксуса 2-2,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку.
В каждую стерилизованную 3-х литровку кладем промытые помидорки, добавляем чеснок, зонтики укропа и перец-горошек.
2
Заливаем кипятком и даем постоять-прогреться минут 20-30.
После воду из банок сливаем обратно в кастрюлю(и) и опять доводим ее до кипения.
3
В это время в каждую банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Еще раз напоминаю, что количество ингредиентов приведено для одной 3-х литровки, т.е. всыпаем-вливаем в каждую приведенное количество!!!
4
Заливаем закипевшей повторно водой. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном. Утепляем и даем полностью остыть.



4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)