
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму #наследие #квасимсбабушкой #кукпаднаследие #россия...
Ингредиенты
- Помидоры 700 г
- Воды 1 л
- Перца горошком 15 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л..
- Лавр лист 2 шт.
- Уксуса 2 ст. л.
- Сельдерея 1 пуч.
- Укропа (зелень и стебли) 1 пуч.
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Сразу же кладем в нее соль и сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же. Вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 мин. Выключаем.
2
Промытые помидоры режем крест накрест, но не до конца.
3
Выкладываем помидоры в посуду для засолки. Зелень крупно порубить, и отправить в посуду к помидора. Туда же кладем рубленую зелень, чеснок. С чеснока шелуху не снимаем, режем.
4
Готовым, ещё горячим маринадом заливаем помидоры. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтоб не торчала.
5
Так и оставляем остывать при комнатной температуре., а затем убираем в холодильник. Уже через 12 часов можно кушать. Получается красиво и очень очень вкусно.



4.911214
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями