ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Татарская песня" - вкусный салат на зиму из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе

"Татарская песня" - вкусный салат на зиму из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рецепт этого салата увидела в интернете несколько лет назад. Сначала меня "зацепило"...

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • помидоров 3 кг
  • сладкого болгарского перца 1,5 кг (или 12 штук)
  • красного жгучего перца 1-1/2 шт.
  • чеснока 2 головки
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 200 г (1,5 стакана)
  • растительного масла 250 мл
  • уксуса 9% 100 мл
  • свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сладкий перец нарезаем коротенькой соломкой. Я перец разрезаю на 4 части, а затем нарезаю, и тогда получается короткая соломка. Мне очень нравится, если перец при уваривании не просто соединяется с томатным соусом, а сливается с ним.
2
Баклажаны нарезаем не очень крупно, но и не очень мелко.
3
Готовим чеснок и острый перец. Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу.
4
Чеснок чистим и измельчаем вместе с острым красным перцем любым удобным способом. Я обычно прокручиваю через мясорубку.
5
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Измельчённые помидоры отправляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
6
Доводим до кипения и закладываем нарезанные перец и баклажаны. Перемешиваем, дожидаемся, когда закипит.
7
После закипания добавляем чеснок с острым перцем. Перемешиваем. С момента закипания тушим 35-40 минут (до мягкости баклажанов). За это время нужно 3-4 раза овощную массу аккуратно перемешать.
8
Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённую зелень. У меня свежий укроп. Но зелень можно и не добавлять.
10
Кипящий салат раскладываем по банкам и закупориваем обычным способом. Из этого количества овощей у меня получилось 8 баночек по 0,7 л.
11
Осталось немного салата и для дегустации. Салат получается очень вкусным!
12
Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками на зиму! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
12
2
6
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт 👍❤️
21 сентября 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!