"Татарская песня" - вкусный салат на зиму из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Рецепт этого салата увидела в интернете несколько лет назад. Сначала меня "зацепило"...
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- помидоров 3 кг
- сладкого болгарского перца 1,5 кг (или 12 штук)
- красного жгучего перца 1-1/2 шт.
- чеснока 2 головки
- соли 2 ст. ложки
- сахара 200 г (1,5 стакана)
- растительного масла 250 мл
- уксуса 9% 100 мл
- свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сладкий перец нарезаем коротенькой соломкой. Я перец разрезаю на 4 части, а затем нарезаю, и тогда получается короткая соломка. Мне очень нравится, если перец при уваривании не просто соединяется с томатным соусом, а сливается с ним.
2
Баклажаны нарезаем не очень крупно, но и не очень мелко.
3
Готовим чеснок и острый перец.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу.
4
Чеснок чистим и измельчаем вместе с острым красным перцем любым удобным способом. Я обычно прокручиваю через мясорубку.
5
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
Измельчённые помидоры отправляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
6
Доводим до кипения и закладываем нарезанные перец и баклажаны. Перемешиваем, дожидаемся, когда закипит.
7
После закипания добавляем чеснок с острым перцем. Перемешиваем.
С момента закипания тушим 35-40 минут (до мягкости баклажанов). За это время нужно 3-4 раза овощную массу аккуратно перемешать.
8
Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённую зелень. У меня свежий укроп. Но зелень можно и не добавлять.
10
Кипящий салат раскладываем по банкам и закупориваем обычным способом.
Из этого количества овощей у меня получилось 8 баночек по 0,7 л.
11
Осталось немного салата и для дегустации.
Салат получается очень вкусным!
12
Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками на зиму!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
12
2
6
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Alla Reisich
оставил(а)
Светлана огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт 👍❤️
21 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!