
Татарский табикмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На мой рецепт башкирского табикмака мне предложили рецепт татарского табикмака и я...
19 порций
1
Ингредиенты
- молока 1 л
- ч/ложка соли 1
- ст/ложки сахарного песка 2
- ст/ложки растительного масла 3
- яйца 3
- быстрых дрожжей 10 г
- муки 500 г
- Для смазывания блинов сливочное масло
- Для смазывания сковороды подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно растворяем дрожжи в стакане тёплого молока. В миске соединяем игредиенты: молоко с растворенными дрожжами и молоко, оставшееся от заявленого литра, соль, сахар, яйца. Перемешиваем.
2
Добавляем муку. Перемешиваем. Количество муки по своему желанию меняете, смотря какой толщины хотите блины. Я задумывала тонкие.
Можно печь сразу, но я подержала тесто в теплом месте 20 минут.
3
Перед тем, как начинать печь, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
4
Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон, предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Готовую первую сторону блина смазываем сливочным маслом.
5
Готовые блины подаем горячими с любимым вареньем. Я люблю варенье смешивать со сметаной. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)