avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сутэй цай - татарский чай девятнадцати минут на молоке

Сутэй цай - татарский чай девятнадцати минут на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Да, не "с молоком", а "на молоке". Традиционный тёплый напиток для неспешной трапезы,...

Ингредиенты

  • молока На 300 мл
  • По 1 ст. ложке:
  • заварки чёрного чая крупнолистового
  • Мяты
  • Листа малины
  • Листа смородины
  • Для подачи:
  • мёд, урюк, курага

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Относительно состава заварки: чёрный чай как основа, добавки могут варьироваться в плане изменения их пропорций или исключения чего-то в пользу увеличения количества желаемого. Молоко может быть любой жирности, но обязательно свежее.
2
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Как только появились первые пузырьковые волнения на поверхности - с огня снять. Чайник ополоснуть кипятком.
3
Перемешать все компоненты заварки. Здесь - классическое сочетание рецепта, т.е. малина, мята, смородина и чёрный чай.
4
Наполнить заварной чайник горячим молоком. После в молоко - заварочная смесь. Поскольку наш чайник к устроен с такой вот, как на фото, ёмкостью для заварки, то наполнили её и опустили в молоко. Можно насыпать прямо в молоко, но после процеживать через сито.
5
Встряхнуть хорошенько закрытый чайник, укутать тканью. Выдержать 19 минут (священное для мусульман число) и можно подавать.
6
Чаепитие с таким напитком традиционно обогащают вкусом урюка, кураги и мёда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, Анечка! Очень интересный рецепт и восхитительный чай! Спасибо за вдохновение! #рекомендую
19 октября 2022 г.
Ответить
Иринушка, здравствуйте! Отлично, наслаждайтесь вкусом. Благодарю за внимание, понимание, добрые оценки и желаю новых открытий)
19 октября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 Спасибо большое, дорогая! И вам желаю продолжать своё творчество! 👌😉
19 октября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina это обязательно!
19 октября 2022 г.
Ответить