Сутэй цай - татарский чай девятнадцати минут на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Да, не "с молоком", а "на молоке". Традиционный тёплый напиток для неспешной трапезы,...
Ингредиенты
- молока На 300 мл
- По 1 ст. ложке:
- заварки чёрного чая крупнолистового
- Мяты
- Листа малины
- Листа смородины
- Для подачи:
- мёд, урюк, курага
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Относительно состава заварки: чёрный чай как основа, добавки могут варьироваться в плане изменения их пропорций или исключения чего-то в пользу увеличения количества желаемого. Молоко может быть любой жирности, но обязательно свежее.
2
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Как только появились первые пузырьковые волнения на поверхности - с огня снять. Чайник ополоснуть кипятком.
3
Перемешать все компоненты заварки. Здесь - классическое сочетание рецепта, т.е. малина, мята, смородина и чёрный чай.
4
Наполнить заварной чайник горячим молоком. После в молоко - заварочная смесь. Поскольку наш чайник к устроен с такой вот, как на фото, ёмкостью для заварки, то наполнили её и опустили в молоко. Можно насыпать прямо в молоко, но после процеживать через сито.
5
Встряхнуть хорошенько закрытый чайник, укутать тканью. Выдержать 19 минут (священное для мусульман число) и можно подавать.
6
Чаепитие с таким напитком традиционно обогащают вкусом урюка, кураги и мёда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Анечка! Очень интересный рецепт и восхитительный чай! Спасибо за вдохновение! #рекомендую
19 октября 2022 г.
Ответить