avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂Вечерний чай «Ройбуш» с бисквитным тортом

🎂Вечерний чай «Ройбуш» с бисквитным тортом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#кукпад4 🎂🎂🎂 Вечер – это время умиротворения, спокойствия и тишины. Да, ещё после...

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЧАЯ:
  • чая «Ройбуш» 2 ч. л.
  • заварочный чайник с горячей фильтрованной водой 400 мл
  • ДЛЯ ТОРТА:
  • куриных яиц 3 шт.
  • сахара 0,5 стакана
  • муки высшего сорта 0,5 стакана + 2 ст. л.
  • ванилина 1/4
  • разрыхлителя 1 ч. л. без горки
  • соли щепотка
  • манка для посыпки формы для выпекания
  • шоколад по желанию и вкусу
  • по желанию готовый крем или приготовленный
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА:
  • воды 120 мл
  • сахара 130 г
  • коньяка 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поставив на плиту чайник с фильтрованной водой, довести до температуры 90-95 градусов. Заварочный чайник хорошо ополоснуть кипятком до начала церемонии, чтобы холодные стенки не снижали температуру. Затем залить водой чай «Ройбуш» в заварочном чайнике, который накрыть льняным полотенцем. Чай нужно заваривать 5-7 минут. И еще одна тонкость: воду в чайник лучше добавлять в два приема. Сначала налить половину, а через пару минут долить остальное — так лучше раскроется аромат.
2
В миску, куда разбить сырые яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Всё пробить миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Отмерять муку стаканом ёмкостью 250 мл. Частями всыпать просеянную муку в миску. Всё каждый раз, хорошо вмешивая силиконовой лопаткой в смесь снизу вверх. Тесто получиться чуть гуще, чем на блины. В смазанную маслом и посыпанную манкой разъёмную форму диаметром 18 см вылить тесто, разровняв его. Выпекать бисквит в разогретой до 180град. духовке в течение 35-40 мин.
3
Бисквит получится ровным и красивым. Затем оставить бисквит в форме на 5-7 мин. После этого аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить бисквитный торт на решетке. Желательно дать время «отлежаться» ему в течение 5-6 часов, но можно готовить торт сразу. Для этого после его полного остывания, бисквит разрезать вдоль. Пропитать коржи сиропом с коньяком, украсить по своему желанию кремом и натёртым шоколадом.
4
Замечательный, нежный и вкусный простой бисквитный торт готов к употреблению. Рецепт очень удачный, а с чаем – просто восхитительный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
37
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Какая красота!❤️🔥👍😋💐
25 января 2022 г.
Ответить
Людочка, и красота, и вкуснятина!💐
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!