
Морковно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
“Когда по кухне разносится пряный аромат корицы, гвоздики и… моркови, то это значит,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 200 гр (можно уменьшить до 150 гр) + 1 ст. л.
- Куриные яйца 3 шт.
- Тертая морковь 300 г
- Газированная вода 100 мл
- Измельченные орехи 100 г
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне (можно заменить на рикотту) 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сгущенное молоко. сгущенное молоко лучше добавлять постепенно, так можно контролировать сладость крема. количество молока можно увеличить или уменьшить 150 г
- Измельченые орехи для украшения
Шаги приготовления
1
Просейте муку, смешайте с содой, солью и разрыхлителем. В сотейнике соедините воду, сахар 1 ст.л, мед, специи и морковь. Прогрейте на тихом огне до полного растворения сахара. Далее, добавьте в смесь орехи. В чаше взбить яйца с сахаром и ввести морковно-ореховую смесь, ввести мучную смесь и вымесить тесто. Тесто можно выложить в форму диаметром 24 см или же в 2-3 формы диаметром 20 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр до золотистого цвета и сухой шпажки, примерно 35 минут.
2
Дать полностью остыть. Если выпекали в одной форме, то необходимо разрезать на несколько слоев.
3
Смазать кремом каждый слой и украсить орехами. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.



4.841812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями