Морковно-ореховый торт
“Когда по кухне разносится пряный аромат корицы, гвоздики и… моркови, то это значит, что в...
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука 300 гр
сахар 200 гр (можно уменьшить до 150 гр) + 1 ст. л.
куриные яйца 3 шт
тертая морковь 300 гр
газированная вода 100 мл
измельченные орехи 100 гр
жидкий мед 1 ст. л.
сода ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
корица ½ ч. л.
молотая гвоздика ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
Ингредиенты для крема:
маскарпоне (можно заменить на рикотту) 250 г
сметана 2 ст. л.
сгущенное молоко. Сгущенное молоко лучше добавлять постепенно, так можно контролировать сладость крема. Количество молока можно увеличить или уменьшить 150 гр
Измельченые орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просейте муку, смешайте с содой, солью и разрыхлителем. В сотейнике соедините воду, сахар 1 ст.л, мед, специи и морковь. Прогрейте на тихом огне до полного растворения сахара. Далее, добавьте в смесь орехи. В чаше взбить яйца с сахаром и ввести морковно-ореховую смесь, ввести мучную смесь и вымесить тесто. Тесто можно выложить в форму диаметром 24 см или же в 2-3 формы диаметром 20 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр до золотистого цвета и сухой шпажки, примерно 35 минут.
2
Дать полностью остыть. Если выпекали в одной форме, то необходимо разрезать на несколько слоев.
3
Смазать кремом каждый слой и украсить орехами. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
26 июля 2023 г.
4.841812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами