
Песочный пирог с морковно-ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежный песочный пирог, в котором гармонично сочетаются сладкая морковь...
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 400 г
- сахар 50-70 г
- соль 1 щепотка
- маргарин 190 г
- вода 70 мл
- Начинка:
- морковь 300 г
- сахар 100 г
- корица молотая 1/2 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- орехи грецкие 2 горсти
- миндальные лепестки для украшения
- яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирога
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие компоненты.
3
Натираем на тёрке холодное сливочное масло или маргарин, постоянно обмакивая кусок масла в муку, чтобы масса не собралась в ком.
4
Готовую смесь перетираем руками в крошку.
5
Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто, долго месить ничего не нужно.
6
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Готовые части слегка расплющить, сложить в п/эт. пакет и убрать в холодильник.
7
Морковь натереть на крупной тёрке.
8
Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем морковь, сразу же присыпаем сахаром, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты.
9
Затем крышку снимаем и тушим на огне, пока не выпарится вся влага.
10
Пока тушится морковь - измельчить грецкие орехи.
11
К готовой моркови добавить сливочное масло. Когда масло на сковороде растопится, перемешать его с морковкой. Добавить измельченные орехи и корицу. Начинку тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.
12
Выложить горячую массу на тарелку, чтобы начинка быстрее остыла.
13
Лист пергамента припылить мукой, кладем на него лепешку из холодильника, которая поменьше, тоже припыляем мукой и раскатываем в круг, диаметром 26 см. Лист с раскатанным тестом переносим на противень.
14
Выложить начинку на тесто, оставив небольшие свободные края.
15
Аналогично раскатываем вторую часть теста, но круг делаем чуточку больше. В центре делаем отверстие и разрезаем круг на 8 сегментов, не доходя до краев, как на фото.
16
Каждый сегмент слегка приподнимаем и защипываем верхнюю часть между собой.
17
Аккуратно переносим верхнюю заготовку на пирог, края хорошо прижимаем.
18
Смазываем верх пирога взбитым яйцом, посыпаем миндальным лепестками.
19
Выпекаем пирог при 180 С 25-35 мин. Даём пирогу полностью остыть.
20
Очень вкусный пирог с морковно-ореховой начинкой к подаче готов. Разрезаем пирог по сегментам и подаем на стол. Приятного Вам чаепития!
21
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.94974
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)