avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой...

Ингредиенты

  • Масло сливочное (холодное) 150 г
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода холодная 1 ст. л. (по необходимости)
  • Для заливки:
  • Клубника 400 г
  • Сметана (25-30%) 400 г
  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку, ванилин, разрыхлитель, соль и сахар перемешать в глубокой миске.
2
Холодное сливочное масло натереть на тёрке в смесь сухих ингредиентов. Перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку. Сделать в крошке углубление.
3
Добавить яйцо в масляно-мучную крошку. Замесить быстро тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если будет крошиться - добавить столовую ложку холодной воды.
4
Переложить тесто в форму для выпечки. У меня форма диаметром 28 см. Тесто разровнять, формируя бортики 4 см высотой. Поставить форму с тестом в холодильник. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
5
Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце.
6
Приготовить заливку. Сахар, ванилин и крахмал перемешать в миске. Добавить яйца и сметану, перемешать.
7
Выложить ягоды клубники и залить заливкой.
8
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, до золотистости бортов из теста.
9
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник, только потом разрезать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2