
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой...
Ингредиенты
- Масло сливочное (холодное) 150 г
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Вода холодная 1 ст. л. (по необходимости)
- Для заливки:
- Клубника 400 г
- Сметана (25-30%) 400 г
- Яйца (крупные) 2 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, ванилин, разрыхлитель, соль и сахар перемешать в глубокой миске.
2
Холодное сливочное масло натереть на тёрке в смесь сухих ингредиентов. Перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку. Сделать в крошке углубление.
3
Добавить яйцо в масляно-мучную крошку. Замесить быстро тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если будет крошиться - добавить столовую ложку холодной воды.
4
Переложить тесто в форму для выпечки. У меня форма диаметром 28 см. Тесто разровнять, формируя бортики 4 см высотой. Поставить форму с тестом в холодильник.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
5
Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце.
6
Приготовить заливку.
Сахар, ванилин и крахмал перемешать в миске. Добавить яйца и сметану, перемешать.
7
Выложить ягоды клубники и залить заливкой.
8
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, до золотистости бортов из теста.
9
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник, только потом разрезать.
Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)