avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Замечательный пирог, можно сказать торт, с кислинкой брусники, нежной сметанной...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Брусники 300 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло из холодильника, сахар, ванилин тщательно перетереть руками.
2
Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, раскатать в круг.
4
Форму смазываем маслом и перекладываем тесто, формируя бортики.
5
Бруснику смешать с крахмалом и переложить на тесто, равномерно распределяя.
6
Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
7
В это время готовим заливку: смешиваем сметану и сахар и вы ливпем на горячий пирог.
8
Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 часа(идеально на ночь). Приятной дегустации!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями