
Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Замечательный пирог, можно сказать торт, с кислинкой брусники, нежной сметанной...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Брусники 300 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло из холодильника, сахар, ванилин тщательно перетереть руками.
2
Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, раскатать в круг.
4
Форму смазываем маслом и перекладываем тесто, формируя бортики.
5
Бруснику смешать с крахмалом и переложить на тесто, равномерно распределяя.
6
Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
7
В это время готовим заливку: смешиваем сметану и сахар и вы ливпем на горячий пирог.
8
Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 часа(идеально на ночь).
Приятной дегустации!
4.94953
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































