avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 220-240 гр
  • слив.масло + для смазки формы 100 гр
  • сахара 70 гр
  • яйцо 1
  • ванильный сахар 1 ч.ложка
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • творога 500 гр
  • яйца 2
  • сметаны 20-25% 100 гр
  • сахара 150 гр
  • муки 1/2 ст. л.
  • крахмала 1/2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • Ягоды

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца, сахар взбить до светлой массы. Добавить соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести муку в яичную массу. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше.
2
Смазать форму маслом. Сформировать основу пирога из большей части теста. И поставить в холодильник. Меньшую часть теста убираем в морозилку.
3
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты на начинку без ягод. Блендером смешать до однородной массы. Выложить в форму творожную массу.
4
Разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды. У меня вот такие. Ягоды я не размораживала. Натереть сверху 2 часть теста как-бы покрывая.
5
Готовить в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 50 минут. Дать остыть и закрепиться творогу. Резать остывший пирог. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями