
Творожный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220-240 г
- Слив. масло + для смазки формы 100 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сметаны 20-25% 100 г
- Сахара 150 г
- Муки 1/2 ст. л.
- Крахмала 1/2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Ягоды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца, сахар взбить до светлой массы. Добавить соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести муку в яичную массу. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше.
2
Смазать форму маслом. Сформировать основу пирога из большей части теста. И поставить в холодильник. Меньшую часть теста убираем в морозилку.
3
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты на начинку без ягод. Блендером смешать до однородной массы. Выложить в форму творожную массу.
4
Разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды. У меня вот такие. Ягоды я не размораживала. Натереть сверху 2 часть теста как-бы покрывая.
5
Готовить в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 50 минут. Дать остыть и закрепиться творогу. Резать остывший пирог. Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями