Пирог с творогом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пироги
1 час 30 минут
8
1
Ингредиенты
- Для белого слоя:
- Бананы 2 штуки
- Творог 350-400 грамм
- Для коричневого слоя:
- Чернослив 150-200 грамм
- Яблоки 2-3 штуки
- Овсяная мука 130 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим коричневый слой.
Пропорции продуктов даны примерные. Если положить чуть больше чернослива или чуть меньше яблока, будет также очень вкусно. И все получится.
Чернослив моем, замачиваем в горячей воде на 20 минут. Можно после вымачивания еще распарить в пароварке.
2
Проверяем чернослив на отсутствие косточек, с помощью блендера делаем пюре. Если получается густо, то добавляем немного кипяченой воды.
У меня получилось примерно 250 грамм черносливного пюре.
3
Яблоки моем, чистим, с помощью блендера делаем пюре. Если густо, то добавляем немного воды. У меня получилось примерно 280 грамм яблочного пюре.
4
Смешиваем пюре из чернослива и из яблок.
5
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
6
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
Тесто получается не жидкое и не густое. Хорошо перемешивается ложкой.
7
Приступаем к белому слою.
Бананы развариваем на небольшом огне на плите (добавляем немного воды) или в пароварке, чтобы они стали мягкими. Можно не разваривать.
С помощью погружного блендера делаем пюре.
8
Добавляем творог. С помощью погружного блендера перемешиваем творог и бананы. Верхний слой готов.
9
Форму для выпечки смазываем маслом. Я взяла разъемную форму диаметром 24 см.
Перекладываем в форму коричневое тесто. Разравниваем ложкой. Тесто хорошо размазывается.
10
Распределяем белый слой поверх коричневого.
Отправляем пирог в разогретую до 180-200℃ духовку.
Выпекаем 30-40 минут.
11
Остужаем, достаем из формы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1