
Творожный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Сладкая творожная начинка с апельсиновым вкусом и сочной клюквой. #десерт
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- Шоколад 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахарный песок 50 г
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 100 г
- Соль 1 щепотка
- Творожный крем:
- Творог 300 г (2 пачки)
- Сахарный песок 100 г
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 1-2 столовых ложки
- Цедра одного апельсина
- Начинка:
- Клюква 150 г (можно меньше)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сразу достаём размораживаться ягоды клюквы.
2
Делаем тесто для шоколадного бисквита. Сливочное масло режем на кусочки и кладём в кружку. Добавляем поломанный шоколад. Кружку ставим на плиту, на средний нагрев. Постоянно перемешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородности. Оставляем остывать.
3
Разбиваем 2 яйца, немного взбиваем. Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.
4
Теперь насыпаем щепотку соли, муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
5
В полученную массу вводим остывший растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и тесто готово. Тесто получается густое.
6
Делаем творожный крем. В миску выкладываем 2 пачки творога и добавляем сахарный песок и яйца.
7
Перемешиваем и насыпаем крахмал. Если творог в пачках был сухой, то 1 ложку крахмала. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Творожная начинка получается жидкой.
8
Оранжевый слой кожуры апельсина натираем на мелкой тёрке. Добавляем цедру в творожный крем и перемешиваем.
9
Для пирога форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Форму для выпечки берём маленькую. Если круглая, то диаметр 19 см, а если квадратная, то 20 см на 20 см.
10
На дно выкладываем половину шоколадного теста. Разравниваем (Удобнее это сделать вилкой).
11
Далее слой творожного крема. Поверх выкладываем клюкву.
12
Сверху снова наливаем творожный крем и выкладываем клюкву.
13
Клюкву закрываем оставшимся творожным кремом.
14
Последний слой шоколадный. Его надо положить сверху творожного крема. Зацепляем вилкой тесто и аккуратно выкладываем на творог. Затем разравниваем вилкой, делая ровный слой.
15
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем смотрим, если середина ещё мягкая, то убавляем нагрев на 160 градусов и оставляем до готовности. Это примерно 15 минут. У готового пирога верх твёрдый.
16
Когда пирог немного остынет, перекладываем остывать на решётку.
17
Посыпаем сахарной пудрой.



5524
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1