Пирог с клюквой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Белоглазова
Очень люблю этот пирог, сочетание кисло- сладкого.
1 час
2
Ингредиенты
- Начинка
- Клюква 200 гр
- Сахар 100 гр
- Крахмал 20 гр
- Тесто
- Мука 200 гр
- Масло 70 гр +-
- Яйцо 1 шт
- Соль и сахар щепотку
- Разрыхлитель пол пакетика
- Меренга
- белка 2-3
- сахара 2 ст. л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить в них яйцо с маслом (мягкое, комнатной температуры) и вымешать. Заворачиваем в пакет или плëнку и кладем в морозку (мин 10-15). Далее делаем начинку.
2
Моем клюкву, выкладываем на сковороду с сахаром, на медленном огне. Ждем пока отдаст сок, немного помять. После, размешать крахмал с теплой водой, влить в начинку и перемешать. Оставляем.
3
Достаем тесто, рассказываем на коврике или пергаменте, чтобы потом легко переложить его (перевернув на форму). Поправляем, делаем дырочки, и отправляем в духовку 180' на 10 мин.
4
Сделать меренгу (взбитый белок). Я делала из 2х, добавила 2 ст. л без горки сахара.
5
Достаем тесто, причинам немного, выкладываем клюквы, и на верх меренгу. Выпекать 150' 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!