Пирог с клюквой и меренгой

Пирог с клюквой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Белоглазова
Очень люблю этот пирог, сочетание кисло- сладкого.
1 час
51

Ингредиенты

Начинка
Клюква 200 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 20 гр
Тесто
Мука 200 гр
Масло 70 гр +-
Яйцо 1 шт
Соль и сахар щепотку
Разрыхлитель пол пакетика
Меренга
белка 2-3
сахара 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить в них яйцо с маслом (мягкое, комнатной температуры) и вымешать. Заворачиваем в пакет или плëнку и кладем в морозку (мин 10-15). Далее делаем начинку.
2
Моем клюкву, выкладываем на сковороду с сахаром, на медленном огне. Ждем пока отдаст сок, немного помять. После, размешать крахмал с теплой водой, влить в начинку и перемешать. Оставляем.
3
Достаем тесто, рассказываем на коврике или пергаменте, чтобы потом легко переложить его (перевернув на форму). Поправляем, делаем дырочки, и отправляем в духовку 180' на 10 мин.
4
Сделать меренгу (взбитый белок). Я делала из 2х, добавила 2 ст. л без горки сахара.
5
Достаем тесто, причинам немного, выкладываем клюквы, и на верх меренгу. Выпекать 150' 30 мин.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Восхитительно 😍
10 октября 2021 г.
Ответить
@recipes_by_an Рада, что вам понравилось 🙂
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!