Морковный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с небольшой...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- мелко натёртой сырой моркови 250 г
- яйца категории С0 крупные 3
- сахара 200 г
- растительного масла 50 мл
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Цедра лимона 1 ч.л
- Клюква - 100 г. + 1 ч.л. муки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
2
Затем вливаем растительное масло без запаха, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку. Перемешиваем до однородности.
3
В получившееся тесто добавляем натёртую морковь. В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто. Перемешиваем. !!! У меня клюква замороженная и предварительно размораживать не нужно.
4
Форму для выпечки (21 см./21 см.) застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекать при 180 С 40-45 минут, или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
6
Остывший пирог покрываем кремом или посыпаем сахарной пудрой, а после, можно всех созывать к столу.
7
Приятного аппетита!
8
Видео рецепт этого пирога уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!