
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Сахара 300 г
- Муки 300 г
- Яйца 4
- Раст масла 200 мл
- Разрыхлителя 11 г
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь потереть в мелкую терку или, как я, пробить ее блендером вместе с сахаром, яйцами и маслом.
♻️Морковь для удобства (если чаша блендера небольшая) можно измельчать отдельно, а уже потом смешать с другими взбитыми ингредиентами.
2
Разрыхлитель смешать с мукой.
✅Жидкую составляющую теста влить в муку и перемешать венчиком до однородной массы без комочков
✅Распаренный, обсушенный изюм добавить в тесто.
3
Выпекать в форме (на дно пергамент для лучшего извлечения), смазанной маслом при 200° ~40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой на сухость!
♻️У меня форма 26 см диаметром. Высота пирога в готовом виде вышла 6 см
Приятного аппетита! 😊



4.931035
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)