
Творожный пирог с изюмом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#готовимвместе
Рецепт взят из моей любимой и практически настольной книги Данит...
Ингредиенты
- Для основы:
- муки 3/4 ст
- какао 3 ложки без горки
- сахара 1/4 ст
- бисквитной крошки 1/2 ст
- сл. масла холодного 100 грамм
- Для начинки:
- изюма 1/2 стакана
- рома 2 ложки
- рикотты или хорошего домашнего творога,протертого через сито 350 гр.
- сметаны 100 гр
- яйца 3
- сахара 3/4 ст
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- шоколадных капель или стружки 3 ст. ложки
- Для глазури:
- горького шоколада 75 гр.
- сл.масла 30 гр
- рома 2 ст. ложки
- кленового сиропа (вместо сиропа и рома я использовала 3 ст. ложки кофейного ликера) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для основы нашего пирога, до получения крупной крошки и плотно укладываем в форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр. Остужаем.
2
Для творожной начинки взбиваем яйца с сахаром и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.В конце добавляем изюм и шоколадные капли и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем на выпеченный корж и ставим в разогретую до 160 гр.духовку минут на 40-45. Через 40 минут нужно увеличить температуру до 180 градусов, 5-8 минут держать до появления красивого румянца и выключить.
Оставить остывать сначала в духовке, потом вынуть и остудить при комнатной температуре. Залить глазурью.
3
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане,с маслом,сиропом и ромом (как я говорила заменила на ликер) всё время помешивая.
4
Желательно на ночь оставить в холодильнике. А утром... чашечка кофе и кусочек тортика порадует Вас и Ваших близких.
Если ожидаете гостей, испеките пирог утром и до вечера он будет как раз в норме.



4.881458
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями