
Творожный пирог с изюмом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#готовимвместе
Рецепт взят из моей любимой и практически настольной книги Данит...
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки 3/4 стак.
- Какао 3 ложки без горки
- Сахара 1/4 стак.
- Бисквитной крошки 1/2 стак.
- Сл. масла холодного 100 г
- Для начинки:
- Изюма 1/2 стак.
- Рома 2 ложки
- Рикотты или хорошего домашнего творога,протертого через сито 350 г
- Сметаны 100 г
- Яйца 3
- Сахара 3/4 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Шоколадных капель или стружки 3 ст. л.
- Для глазури:
- Горького шоколада 75 г
- Сл. масла 30 г
- Рома 2 ст. л.
- Кленового сиропа (вместо сиропа и рома я использовала 3 ст. ложки кофейного ликера) 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для основы нашего пирога, до получения крупной крошки и плотно укладываем в форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр. Остужаем.
2
Для творожной начинки взбиваем яйца с сахаром и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.В конце добавляем изюм и шоколадные капли и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем на выпеченный корж и ставим в разогретую до 160 гр.духовку минут на 40-45. Через 40 минут нужно увеличить температуру до 180 градусов, 5-8 минут держать до появления красивого румянца и выключить.
Оставить остывать сначала в духовке, потом вынуть и остудить при комнатной температуре. Залить глазурью.
3
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане,с маслом,сиропом и ромом (как я говорила заменила на ликер) всё время помешивая.
4
Желательно на ночь оставить в холодильнике. А утром... чашечка кофе и кусочек тортика порадует Вас и Ваших близких.
Если ожидаете гостей, испеките пирог утром и до вечера он будет как раз в норме.



4.881458
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями