Пирог с мангольдом, пореем и рикоттой

Пирог с мангольдом, пореем и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
За основу взят классический рецепт от Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса. Слегка...
2 часа
Три пирога, диаметром 22 см
23

Ингредиенты

Для теста
сливочного масла 300 г
муки 600 г
соли 1 ч.л.
уксуса 3 ч.л.
воды 160 мл
яйцо 1 шт
Начинка
Мангольд 600 г
Картофель 150 г
Порей 150 г
Чеснок 1 головка
Рикотта 500 г
Сыр твердый 200 г
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Остальное
Тесто слоеное 300 г
Яичная болтушка (1 яйцо + 50 мл. молока)
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень вкусный, но не очень сложный пирог. Особенность — используется два вида теста: песочное для основы и слоеное для «крышки». Слоеное тесто использовал готовое.
2
Делаем основу — песочное тесто. Холодное масло, порезанное на кубики, яйцо, соль и муку быстро смешиваем до образования крошки.
3
Вливаем воду с уксусом и быстро скатываем тесто в шар. Обратите внимание — в тесте остаются прожилки масла. Это придаст рассыпчатости пирогу при выпечке. Убираем тесто в холодильник хотя бы на полчаса.
4
Твердый сыр натираем на терке.
5
Порей режем довольно мелко. Если у вас молодой порей с незагрубевшей зеленой частью, то смело можно использовать и её.
6
Чеснок чистим, мелко нарезаем.
7
Сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке.
8
Мангольд мелко режем.
9
Обжариваем порей и чеснок.
10
Добавляем картофель, продолжаем обжаривать несколько минут.
11
Вливаем вино, тушим несколько минут до испарения жидкости. Оставляем остывать.
12
Тушим мангольд до мягкости черешков. Можно добавить немножко воды, тогда придется подождать, пока она выпарится. Оставляем остыть.
13
Смешиваем рикотту, тертый сыр, мангольд и порей с картофелем. Солим, добавляем специи.
14
Песочное тесто тонко (около 3 мм) раскатываем, кладем в формы так, чтобы оставались края.
15
Заполняем начинкой.
16
Раскатываем тонко слоеное тесто. Вырезаем круги под размер формы. Защипываем. Делаем несколько проколов в крышке для выхода пара.
17
Делаем яичную болтушку из желтка и 50 мл молока. Смазываем ею верх пирога. Отправляем в духовку минут на 40 (пока крышки не станут коричневыми).
18
Достаем из духовки, даем остыть пару минут.
19
Подавать лучше горячим, но и в холодном виде пирог прекрасен.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!