Открытый пирог с луком пореем, яйцами и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#академия #закуски #слоеноетесто #открытыйпирог
В Италии, #пирог такого типа, часто...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- лука порея 2 стебля
- средний цукини 1
- растительного масла 2-3 ст.л.
- яиц 5
- молока или сливок 50-60 гр
- тёртого твердого сыра 3-4 ст.л.
- бездрожжевого слоёного теста 1 лист
- Зелень
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В разогретом растительном масле пассеруем лук-порей, мелко нарезанный, в течение нескольких минут.
2
Затем добавляем цукини, нарезанный небольшими кубиками. Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем минут 5, не больше. Нужно чтобы цукини остался приготовленным наполовину.
3
Во время обжаривания добавляем мелко нарезанную зелень (у меня: петрушка, укроп, базилик, орегано).
4
И также подсаливаем, перчим. По вкусу добавляем специи (у меня карри, паприка). По прошествии 5 минут обжаривания выключаем газ. Оставляем немного остыть.
5
Параллельно отвариваем 3 яйца. Затем режем их мелкими кубиками.
6
В отдельной ёмкости подготавливаем заливку.
Разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, немного соли и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр, типа пармезан.
7
Слоёное бездрожжевое тесто выкладываем в подготовленную форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой.
8
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно распределяем отваренные яйца.
9
Загибаем край теста во внутрь и аккуратно выливаем массу из яиц и молока.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 210°С духовке минут 20-25.
11
В дополнение к пирогу можно приготовить салат на ваш вкус.
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы можете найти ещё несколько идей, что можно приготовить из соленого бездрожжевого теста.
13
Https://youtu.be/qpQLMmiDWi0
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!