Пирог с цукини и шоколадом

Пирог с цукини и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
26

Ингредиенты

яйца 2
сахара 180гр
растительного масла (без запаха) 130 мл
цукини (кабачка) 180гр
муки 280гр
разрыхлителя 1 ч.л.
тёмного шоколада 80гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.
3
Добавим натертый на крупной терке кабачок. Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Перемешиваем.
4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки. Перемешиваем. Тесто готово.
5
Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.
6
Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
7
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус. Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!