Пирог с цукини и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
26
Ингредиенты
яйца 2
сахара 180гр
растительного масла (без запаха) 130 мл
цукини (кабачка) 180гр
муки 280гр
разрыхлителя 1 ч.л.
тёмного шоколада 80гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавим подсолнечное масло.
Перемешиваем.
3
Добавим натертый на крупной терке кабачок.
Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.
Перемешиваем.
4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.
Перемешиваем. Тесто готово.
5
Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.
6
Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
7
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.
Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.831829
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!