Пирог с цукини и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 180гр
- растительного масла (без запаха) 130 мл
- цукини (кабачка) 180гр
- муки 280гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- тёмного шоколада 80гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавим подсолнечное масло.
Перемешиваем.
3
Добавим натертый на крупной терке кабачок.
Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.
Перемешиваем.
4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.
Перемешиваем. Тесто готово.
5
Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.
6
Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
7
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.
Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!