
Пирог с грушами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Попробуйте приготовить этот пирог. Я уверена, он не оставит равнодушным никого....
60-65 минут
форма d20cm
6
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 160 г
- разрыхлителя 4 г
- соды 2 г
- соли 2 г
- сахара+2ч ложки 75 г
- г(1пакетик) ванильного сахара 10
- кефира (2,5%) 60 г
- подсолнечного масла без запаха 50 г
- шоколада (белый и чёрный) 80 г
- небольшие сочные сладкией груши 3
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью
2
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить растительное масло, перемешать. Частями попеременно добавить муку и кефир, перемешивая до однородности.
3
Шоколад порубить, добавить в тесто, перемешать. Можно взять шоколадные капли.
4
Дно разъёмной формы диаметром 20 см выстрелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Влить тесто, разровнять.
5
С груш тонко срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробки. Положить половинки разрезом вниз, сделать разрезы вдоль, не дорезая до конца, где находится веточка(см на фото). Выложить половинки груш на тесто. Посыпать сверху небольшим количеством сахара.
6
Запечь в предварительно разогретой до 180 ° духовке 40-45 минут. Время выпечки зависит от работы вашей духовки. Аккуратно снять бока разъёмной формы и остудить пирог на решётке.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.931068
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)